Керри: российские бомбы убили большое количество женщин и детей в Сирии

Суббота, 6 февраля 2016, 05:15

Россия бомбит женщин и детей в Сирии.

Об этом зявил государственный секретарь Соединенных штатов Америки Джон Керри, сообщает CNN.

"Россия подвергает сирийские города неточным авиаударам, используя "тупые бомбы", - сказал Керри

"Россия представила конструктивные предложения по прекращения огня. Но если это только разговоры, ради разговоров при которых продолжиться бомбежка, никто не будет с этим согласен", — сказал госсекретарь.

Ранее Керри заявлял, что в соответствии с резолюцией ООН #2254, все участники переговоров по Сирии должны прекратить взрывы и другие нападения на гражданских лиц, но эта норма была нарушена 31 января, когда "террористические бомбардировщики атаковали святыню в Дамаске, убив десятки людей" .

Также, о массовой гибели гражданских в Сирии заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Россия сначала должна объяснить убийство людей на территории Сирии, в сотрудничестве с режимом (Асада - ред.), Количество которых уже достигло 400 тысяч человек", - сказал турецкий президент.

Как известно, Организация Объединенных Наций объявила о начале первых за последние два года мирных переговоров по ситуации в Сирии, несмотря на бойкот со стороны сирийской оппозиции.

Переговоры в женевском формате - Москва, Вашингтон, Анкара и Эр-Рияд, которые должны были начаться в понедельник, были перенесены на 29 января из-за разногласий в вопросе о составе участников.

Турция пригрозила не участвовать в дипломатических встречах, если курдская оппозиционная партия "Демократический союз" (PYD) из Сирии станет участником переговоров.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров настаивал на том, что переговоры по Сирии при поддержке ООН не будут успешным, если на них не будут приглашены представители курдов.

30 января делегация в составе руководителей оппозиции должна была отправиться в Женеву, чтобы оценить серьезность намерений сирийского правительства по выполнению ее требований, которые могли бы позволить оппозиции начать мирные переговоры по урегулированию конфликта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua