Савченко написала, что начала пить воду не из-за фальшивого письма

12489 просмотров
Понедельник, 14 марта 2016, 13:29

Надежда Савченко перешла с сухой голодовки на воду не из-за фальшивого письма якобы от президента Украины, сейчас она чувствует себя лучше.

Летчица и народный депутат Украины, которую незаконно судят в России, прокомментировала скандальную ситуацию в письме к людям, который обнародовали ее адвокаты.

"Услышала здесь сегодня, что за ситуация произошла с пранкерами вокруг меня. Давно так не смеялась! Было бы еще веселее, если бы такие шутки были просто, не со зла", - говорится в письме.

"Но такие розыгрыши показывают подлость и коварство российской пропутинской политики. Над такими "детскими забавами" работают целые отделы спецслужб РФ", - заявила Савченко.

Письмо Савченко о выходке пранкеров
Письмо Савченко о выходке пранкеров

Надежда подчеркивает, что ее "на гнилые соблазны не подловить".

"Почему я приостановила сухую голодовку, я людям честно написала. К фальшивым письмам это не имеет никакого отношения", - заявила заключенная.

"А по поводу того, чтобы признать вину, то ни один из моих адвокатов никогда мне этого не предлагал, они поддерживают мою позицию и уважают мои решения", - подчеркнула Савченко.

Она не собирается отказываться от Марка Фейгина как от своего адвоката: "Он постоянно находится под давлением и достойно его выдерживает. Он надежный адвокат, и я ему доверяю", - отметила Савченко.

"А на глупые розыгрыши незачем и внимание обращать. Посмеялись и хватит! Дальше – за работу для моего освобождения!", - добавила она

В свою очередь, адвокат Николай Полозов после встречи с Савченко в СИЗО 14 марта сообщил в Facebook, что ее здоровье "идет на поправку".

"Она пьёт воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе. Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит: это нормально ", - сообщил он.

По словам Полозова, Савченко настроена двигаться по избранному пути и "свернуть горы".

Как известно, 3 марта рассмотрение дела Надежды Савченко в Росте-на-Дону перенесли на 9 марта, не дав ей произнести в суде последнее слово, – и украинка объявила сухую голодовку, так как до того голодала на воде с уколами глюкозы. При этом она запретила российским медикам вмешательство.

9 марта российский суд объявил, что приговор Савченко начнут объявлять 21 марта, а резолютивную часть озвучат 22 марта. Поэтому украинка заявила о продолжении сухой голодовки, что угрожало ее жизни.

Параллельно по Украине и миру прокатились акции в поддержку Савченко, с требованием к РФ освободить ее и с призывом к самой Надежде – прекратить голодовку.

10 марта Савченко прекратила сухую голодовку и начала пить воду. Она объяснила, что суд прислушался к ее требованиям и вынесет приговор уже через неделю, а она услышала боль сограждан – и до приговора меняет "сухой голод на голод на воде".

Кроме того, адвокаты сообщили о письме, которое якобы передали от президента Украины дипломаты и в котором содержался призыв к Савченко прекратить голодовку, – но оно оказалось фейком.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua