Леоновой вручили ходатайство о содержании под стражей. Она госпитализирована

Воскресенье, 6 марта 2016, 23:19

Россиянка Анастасия Леонова, освобожденная в ночь на 6 марта из СИЗО, где содержалась по подозрению в подготовке теракта в Киеве, снова получила от СБУ ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом 6 марта Леонова сообщила на своей странице в Facebook.

"Только что из СБУ. Вручили ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Надеются рассмотреть сегодня (6 марта). Слово в слово то же самое, что было в ходатайстве о продлении, которое суд отклонил. ... Я себя очень плохо чувствую, надеюсь успеть доехать до больницы", - заявила она.

Позже общественный активист Максим Козуб, который поддерживает контакт с Леоновой в ее деле, сообщил, что у его подзащитной "на фоне всех событий какой-то сосудистый криз".

"Сидим в приемном покое, ждем врача", - отметил Козуб.

Также он сообщил, что Леоновой позвонил следователь СБУ Хлопотин и сообщил, что "примерно в 18:00 состоится заседание Шевченковского райсуда по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей".

"Между тем Насти плохо, она теряет сознание, ждем "Скорую", - заявил Козуб.

Позже стало известно, что Леонова госпитализирована. 

"Настя Леонова в больнице, ее адвокат Виктор Губский едет к ней", - сообщил адвокат.

Как известно, Леонову задержали в декабре 2015 года. Она была на тренировочной базе "Правого сектора", где занималась освещением деятельности организации в интернете. После конфликта Леонова ушла на базу "гражданского корпуса" добровольческого батальона "Азов" в Валках (Харьковская область). Она была задержана в Киеве.

Леонова оказалась одной из троих россиян, которые, по заявлению Службы безопасности Украины, состояли в диверсионно-разведывательной группе наряду с тремя украинцами и готовили теракт в Киеве.

Ранее Леонова дала письменное интервью российскому телеканалу "Дождь", в котором заявила о пытках со стороны СБУ.

Накануне освобождения Леоновой из СИЗО в СБУ заявили, что она остается в статусе подозреваемой, следователи СБУ будут обращаться в суд с новым ходатайством о ее содержания под стражей.

Украинская правда 



powered by lun.ua