В Крыму на т.н. "Форум крымскотатарских матерей" участниц собрали обманом

Понедельник, 7 марта 2016, 02:07

В Симферополе оккупанты провели так называемый "Форум крымскотатарских матерей" и подсунули участникам резолюцию с осуждением деятельности Джемилева, Чубарова и Ислямова.

Об этом сообщает координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Ескендер Бариев в facebook.

В аннексированом Россией Симферополе 5 марта организация под названием "Государственный комитет по делам национальностей и депортированных граждан Республики Крым" собрала женщин и провела "Форум крымскотатарских матерей".

Мероприятие прошло в крымскотатарском театре, однако далеко не все его участники согласились с резолюцией Форума.

"Многие женщины, которые пришли посмотреть спектакль на родном языке, были удивлены фактом проведения регистрации и выдачи непонятного документа под названием" Резолюция форума крымскотатарских матерей". Из беседы со многими женщинами, некоторые были возмущены данными обстоятельствами, в том числе и содержанием непонятного документа и покинули это мероприятие", - написал Бариев.

05 марта 2016 года под предлогом поздравления с женским днём крымскотатарских многодетных мамочек "Государственный комит...

Опубліковано Eskender Bariiev 6 березень 2016 р.

В документе от имени участников форума организаторы призывают ООН "прекратить деятельность народных депутатов Украины Джемилева, Чубарова и организатора енергоблокады Ислямова, котораянаправлена на дискредитацию крымскотатарского народа. А также запретить им формировать незаконные вооруженные отряды, которые создаются по национальному и религиозному принципу".

Бариев отметил, что подобная форма обмана уже известна в истории крымскотатарского народа.

"Крымскотатарскому национальному движению известны подобные инсинуации, которые проводились спецслужбами СССР. Из этого случая видно, что "сексоты" под видом регистрации, обманным путем, у крымскотатарских женщин собирали подписи под документ, который они получили позже, против своих соотечественников", - указал координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа.



powered by lun.ua