Силы АТО были вынуждены стрелять в ответ в районе Авдеевки и Лебединского

Вторник, 5 апреля 2016, 18:22

Пророссийские незаконные вооруженные формирования во вторник совершили 40 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины. В понедельник в настоящее время случаев применения оружия боевиками было 35.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"С самого утра в направлении наших позиций в районе Авдеевки, что на Донецком направлении, пророссийские наемники начали массированные огневые удары из минометов различных калибров. Кроме того, враг использовал огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. В течение нескольких часов в опорных пунктах сил АТО было жарко ", - сказано в сообщении.

Согласно информации, запрещенное минскими договоренностями вооружение НВФ также применяли в районах Луганского, Зайцево и Опытного.

"Следует заметить, что мины крупного калибра со стороны Минерального противник цинично направлял в сторону проживания местного населения", - сообщили в пресс-центе АТО.

На Мариупольском направлении боевики использовали минометы калибра 82 мм вблизи Лебединского, а укрепления украинских воинов в Марьинке, Новотроицком и Водяном были обстреляны из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

"С целью противодействия врагу военнослужащие Вооруженных Сил Украины семь раз открывали огонь защищая свои опорные пункты в районе Авдеевки и Лебединского", - сказано в сообщении.

Украинская правда

powered by lun.ua