Защита патрульного Олийныка будет добиваться "ночного" домашнего ареста

Четверг, 7 апреля 2016, 14:49

Защита патрульного полицейского Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве пассажира в ходе погони за BMW, намерена добиваться изменения меры пресечения для него.

Об этом в интервью "Українським новинам" сказал один из адвокатов Олийныка Ростислав Пукало.

"На следующей неделе ему будут продлевать меру пресечения, и мы будем настаивать на избрании ему ночного домашнего ареста", - сказал он.

По его словам, на данный момент Олийнык постоянно находится дома.

Также адвокат сообщил, что следствие намерено продлить срок расследования до 17 августа.

Как сообщалось, защита Олийныка рассчитывает на вынесение ему оправдательного приговора в случае передачи обвинительного акта в суд.

В ночь на 7 февраля 2016 года патрульная полиция в Киеве применила оружие во время преследования BMW, пассажиры которого сели в машину с алкоголем и не реагировали на призывы остановиться.

В результате был ранен17-летний пассажир Михаил Медведев, который позже умер от ранения.

Патрульный инспектор Сергей Олийнык, применивший оружие для задержания автомобиля-нарушителя в Киеве, подчеркнул, что случайно попал в пассажира.

Прокуратура сообщила ему о подозрении в убийстве пассажира BMW. Олийнык был взят под стражу. Позже суд отпустил его под круглосуточный домашний арест.

Главным виновником смерти подростка прокуратура считает водителя автомобиля BMW, который находился в состоянии наркотического опьянения.



powered by lun.ua