Разведка рассказала, чем занимаются генералы РФ после Донбасса

Пятница, 8 апреля 2016, 12:07

Представители высшего военного командования России, которые воевали на Донбассе, после возвращения в РФ получили новые назначения и награды.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Минобороны.

В частности, генерал-лейтенант Андрей Гурулев, который с осени 2014 до конца весны 2015 года руководил 12 Командованием резерва (на то время – Центр территориальных войск, Новочеркасск, Россия) Южного военного округа (Ростов-на-Дону), вернулся на должность командующего 58 Армии (Владикавказ) этого же округа.

За ведение вооруженной агрессии против Украины Гурулеву, по данным разведки, было присвоено воинское звание "генерал-лейтенант" (указ президента РФ от 13 декабря 2014 года № 764), а в марте 2016 г. он награжден орденом "Мужества".

Андрей Гурулев
Андрей Гурулев

Генерал-майор Михаил Зусько, который с лета до конца осени 2014 года командовал 1 АК (Донецк, Украина) 12 Командование резерва после возвращения в Россию в 2015 году назначен на должность заместителя командующего 49 Армии (Ставрополь) Южного ВО ВС РФ.

Михаил Зусько
Михаил Зусько

Генерал-майор Валерий Солодчук, который с осени 2014 года до конца весны 2015 года командовал 1 АК (Донецк, Украина) после возвращения в Россию в 2015 году назначен на должность заместителя командующего 5 армии (город Уссурийск) Восточного ВО (Хабаровск) ВС РФ.

Валерий Солодчук
Валерий Солодчук

В разведке добавили, что эта информация собирается для дальнейшей передачи доказательной базы в установленном порядке в Международный уголовного суда.

"Информация о российских военнослужащих, которые подозреваются в совершении военных преступлений на территории Украины, регулярно передается украинской стороной странам-членам ЕС и НАТО в том числе с целью расширение "санкционного" списка", – сообщили в ведомстве.

Украинская правда

powered by lun.ua