ИС: Боевики увеличили количество обстрелов, активно шпионят

Четверг, 5 мая 2016, 09:31

Боевики в Донбассе увеличили количество обстрелов, в основном используя стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулеметы, в нескольких случаях - станковые гранатометы и минометы (82-мм и 120-мм).

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук со ссылкой на данные группы "Информационное сопротивление".

По данным ИС, основная масса обстрелов и провокаций со стороны террористов - приморское направление, окрестности ДАП-а, район к югу от Авдеевки, районы Марьинки - Красногоровка и Докучаевск - Новотроицкое.

Кроме обстрелов, боевики ведут активную разведку боевых порядков сил АТО, осуществляют перегруппировку сил и средств на ряде участков, а также интенсивно переоборудуют свои позиции, как непосредственно на переднем крае, так и в глубине своих боевых порядков.

"Отмечается активизация ведения террористами радиотехнической разведки сразу на нескольких направлениях - район к югу от Донецка (от Оленевки до Гранитного), к северу от Луганска (район Станицы Луганской, Счастье), Горловский "угол" (практически вся Светлодарская дуга и районы к северу от Ясиноватой)", - отметили в ИС.

Вместе с тем подразделения террористов общей численностью 300 боевиков (3 роты в/ч 08824 "1-го АК ДНР") передислоцированы с позиций в промзоне в районе Авдеевки и Ясиноватской развязки в район н.п.Пантелеймоновка Донецкой области.

"В районе указанного населенного пункта боевики накапливают силы и средства. Среди боевиков ходят слухи о подготовке командованием российско-террористических войск нанесения удара из района н.п.Пантелеймоновка в направлении н.п.Верхнеторецкое Ясиноватского района. Источники в органах управления "1-го АК ДНР" на данный момент эти слухи не подтверждают", - говорится в сообщении.

Также к Донецкому аэропорту и Трудовской боевики перебросили противотанковые пушки МТ-12 "Рапира" общей численностью 8 ед., также боевики продолжают усиливать свои подразделения на участке севернее Донецка.

В районе н.п.Ясиноватая зафиксированы позиции батареи 122-мм пушек Д-30А (позиции - на восточной окраине н.п.). На станции в Ясиноватой зафиксирована разгрузка 4 ед. МТ-ЛБ (с ПТРК" Штурм-С " ) и 3 танка.

"Южнее - за Яковлевкой - фиксировалась батарея 152-мм САУ 2С3 "Акация",  6 ед. (батарея и ранее фиксировалась на этих позициях, после чего отводилась вглубь позиций боевиков)", - сообщили в ИС.



powered by lun.ua