На Карачун завезли фрагменты новой 180-метровой телебашни

8412 просмотров
Пятница, 6 мая 2016, 18:42

На гору Карачун неподалеку от Славянска завезли первые фрагменты для строительства новой 180-метровой телебашни.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба министерства информполитики.

"Мониторинговая миссия МИП, в которую вошли народные депутаты Украины Александр Бригинец и Дмитрий Андриевский побывали на Карачуне и убедились в том, что подготовительные работы уже завершены, тестируется новое оборудование, фрагменты новой башни собираются на специально отведенной площадке", - сказано в сообщении.

Ссылаясь на слова советника министра инфорполитикы нардепа Бригинец, указывается, что процесс "выходит на финишную прямую: на Карачун уже завезено первые конструкции новой 180-метровой телебашни".

В общем, как передает советник, таких шестиметровых конструкций - несколько десятков, поэтому сейчас нет необходимости свозить все одновременно. Их будут доставлять по мере установки.

"17 мая на Карачун приезжают эксперты, которые определят график работ и, надеюсь, назовут предварительную дату, когда можно ожидать завершения работ", - заявил Бригинец.

Как известно, в начале июля 2014 года, во время боевых действий, были уничтожены телебашню на Карачуне, что лишило украинского эфирного вещания значительную территорию северной Донетчины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua