США резко осудили задержания крымских татар в Крыму

Суббота, 7 мая 2016, 01:31

Официальный Вашингтон жестко отреагировал на действия российской власти в оккупированном Крыму, где вооруженные люди в пятницу вывели около сотни крымских татар из мечети и попытались увезти их.

Об этом говорится в официальном письме-ответе Государственного департамента США на вопросы "Укринформа".

"Мы глубоко обеспокоены такого рода сообщениям из Крыма. Крымские татары продолжают сталкиваться с репрессиями и дискриминацией в оккупированном Россией Крыму", - отмечается в документе.

При этом в Госдепе обратили внимание на другие нарушения на полуострове в отношении крымских татар, в том числе на допросы, избиения, незаконные содержания под стражей, а также рейды полиции в частных домах и мечетях.

"Этой жестокости и нарушениям прав человека должен быть положен конец", - заявили в американском внешнеполитическом ведомстве.

"Мы в очередной раз призываем Россию прекратить оккупацию Крыма. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не прекратит свою аннексию", - отметили в Государственном департаменте США.

6 мая от 30 до 50 вооруженных людей ворвались в мечеть в поселке Молодежное Симферопольского района после Джума намаза и попытались увезти в неизвестном направлении более 100 мусульман.



powered by lun.ua