Луценко собирается подписать подозрение Онищенко на следующей неделе

Суббота, 23 июля 2016, 23:45

Генпрокурор Юрий Луценко планирует на следующей неделе подписать доработанное подозрение нардепу Александру Онищенко.

В эфире "112 канала" в субботу Луценко заявил, что несет ответственность в судебном процессе по то подозрение, которое подписывает.

"И когда там написано, что Онищенко вероятно был лидером ОПГ, то в УПК нет такого понятия, есть организатор ОПГ и так далее", - пояснил он, почему вернул подозрение на доработку в НАБУ.

"Я вернул, доработали. Насколько я знаю, два дня назад их уже доработанное подозрение зашло в Генпрокуратуру. Сейчас наши эксперты его изучают. Как только поставят визы лучшие наши процессуалисты, я определенно это подозрение подпишу. Думаю, что это будет на следующей неделе", - сказал Луценко.

Как известно, 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Александра Онищенко, которого обвиняют в махинациях с продажей газа "Укргазвыдобування"  

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала на утверждение Луценко сообщение о подозрении депутату Верховной Рады от группы "Воля народа" Александру Онищенко.

13 июля глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что подозрение Онищенко еще не подписано, потому объявить его в розыск невозможно.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!