Трагедия на свалке обвалила рейтинг Садового – опрос

Вторник, 5 июля 2016, 13:29

56% жителей Львова не довольны работой городского головы Львова Андрея Садового, а 41% жителей города положительно расценивает его работу.

Соответствующие результаты социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг", обнародовал руководитель группы Алексей Антипович на пресс-конференции во Львове во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Более половины опрошенных не удовлетворены работой мэра Львова и на этот результат имеет влияние недавняя трагедия в Грибовичах", – сказал Антипович.

По его словам, год назад "Рейтинг" проводил аналогичные социологические замеры и доверие к работе Садового тогда составляло 70%.

В же время опрос показал, что Садовой остается безусловным лидером симпатий жителей Львова.

Если бы выборы президента Украины проходили в ближайшее воскресенье, то за Садового отдали бы свои голоса 12,8% всех опрошенных и 15,9% тех, кто принял бы участие в выборах. Также за "Самопомич" жители Львова и области отдали бы голоса и на выборах в парламент – за партию Садового готовы голосовать 22,8% опрошенных во Львовской области и 25,7% опрошенных во Львове, что является самым лучшим показателем среди партий.

В то же время, 30% опрошенных считают, что в трагедии на Грибовичской свалке виноваты власти Львова, а еще 23% обвиняют власти области. Кроме того, 90% опрошенных считают строительство мусороперерабатывающего завода решением проблемы с утилизацией отходов в городе.

Опрос был проведен среди 1200 совершеннолетних жителей Львовской области 10-20 июня текущего года. Ошибка репрезентативности не превышает 2,8%.



powered by lun.ua