Американские сенаторы будут добиваться более жестких санкций в отношении России

6564 просмотра
Воскресенье, 1 января 2017, 18:12

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм, а также сенатор-демократ Эйми Клобучар после визита в Украину отправились в Грузию, где 1 января заявили, что будут добиваться от Конгресса принятия более жестких санкций в отношении России и ее президента Владимира Путина.

"Мы надеемся сделать 2017-й годом ответственности за преступления. Пора сдержать Путина. Пришло время для новых санкций, которые тяжело ударят как по нему персонально, так и по энергетике России и банковскому сектору", - сказал в Тбилиси Грэм.

"Мы настоятельно призываем наших коллег принять более значимые и жесткие санкции против России из-за ее хакерских нападений на Соединенные Штаты", - сказал Маккейн, добавив, что существуют "очевидные доказательства" вмешательства именно России в электронные ресурсы Демократической партии США.

Грэм вместе с Маккейном и Клобучар прибыли с двухдневным визитом в Тбилиси для участия в заседании Грузия-НАТО.

Сенаторы посетили село Хурвалети на административной границе близ контролируемого российскими войсками региона Южная Осетия.

Американские сенаторы также планируют встретиться с премьер-министром Грузии Георги Квирикашвили и президентом Георги Маргвелашвили 2 января, а также посетить учебный центр НАТО в Крцаниси.

Грэм сказал, что трое сенаторов по возвращении расскажут Конгрессу и всем остальным "что Россия сделала Прибалтике и делает в Украине".

Как сообщалось, американские сенаторы прибыли в Украину 30 декабря. В тот же день Маккейн и Грэм, которые активно выступают в защиту Украины и призывают исполнительную власть США предоставить Киеву летальное оружие для отражения агрессии России, получили государственные награды "за весомый персональный вклад в укрепление отношений между Украиной и США". На следующий день трое сенаторов вместе с президентом Украины поздравляли украинских военных в командном пункте в районе села Широкино под Мариуполем.

Радио Свобода

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua