Савченко говорит, что с террористами не стреляла и Путина не хвалила

Вторник, 28 февраля 2017, 14:43

Внефракционный депутат Надежда Савченко отрицает, что в оккупированном Донецке участвовала в учебных стрельбах с боевиками.

Об этом она сказала на брифинге 28 февраля.

На вопрос "Украинской правды", стреляла ли Савченко на полигоне вместе с боевиками и говорила ли она, что Украиной лучше бы руководил Путин, чем Порошенко, депутат ответила: "Ложь! Ложь".

Как известно, российское издание "Комсомольская правда" 26 февраля писало, что во время поездки на оккупированные территории Савченко якобы заявила:

"Я постреляла с ДНРовцами на учебных стрельбах. Они отличные ребята. Мы вполне можем дружить и прекрасно сосуществовать в рамках единого государства".

Более того, издание цитировало нардепа так: "Лучше бы Украиной управлял Путин, а не Порошенко".

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука высказывал мнение, что Россия использует поступки Савченко в свою пользу.

Как известно, 24 февраля руководитель центра по освобождению пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан и народный депутат Украины Надежда Савченко посетили оккупированный Донецк.

Савченко тогда сообщила, что посетила две камеры, где содержатся 6 украинских военнопленных, а на следующий день опубликовала список 34 украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО.

Служба безопасности Украины уже опросила Рубана и отменила ему разрешение на пересечение линии соприкосновения. Савченко еще планируют допросить.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua