Рада обратилась к миру из-за эскалации на Донбассе

5749 просмотров
Вторник, 7 февраля 2017, 17:30

Верховная Рада приняла обращение к парламентам иностранных государств и международных организаций по осуждению эскалации вооруженной агрессии РФ против Украины.

Соответствующее обращение 6039 поддержали 258 народных депутата.

Автор постановления нардеп от "БПП" Светлана Залищук рассказала, что в этом постановлении "мы обращаемся в соответствующие международные организации расследовать военные преступления, а также преступления против человечности", - сказала она.

По ее словам в постановлении также обращение в Генпрокуратуру Украины, чтобы "надлежащие доказательства расследованные и нашими правоохранителями, а также международными общественными организации были переданы в Международный уголовный суд".

В то же время, выступления Залищук, депутатам показали видео, на которых военная техника боевиков осуществляла обстрелы в непосредственной близости от жилых домов.

Вице-спикер ВР Ирина Геращенко отметила, что МИД должен передать это обращение иностранцам вместе с обнародованным видео.

"Нашим коллегам не хватает визуализации... Я обращаюсь к председателю Верховной Рады дать поручение секретариату аппарата ВР, чтобы это заявление через МИД пошло к нашим партнерам именно с видео. Они должны видеть, что происходит сегодня в Авдеевке", - сказала она.

Как известно, ранее во вторник Верховная Рада не смогла включить в повестку дня и, соответственно, принять это постановление-обращение.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua