Кровавая дорожка "Гиви" закономерно оборвалась – штаб АТО

Среда, 8 февраля 2017, 13:10

В Минобороны Украины подтверждают гибель главаря боевиков "Гиви".

Об этом на брифинге в среду сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Сегодня утром в Макеевке был убит Михаил Толстых по прозвищу "Гиви" – так называемый полковник российско-оккупационных войск, главарь бандформирования "Сомали", – сказал полковник.

Мотузяник отметил, что Толстых еще с весны 2014 года принимал активное участие в боевых действиях против украинских войск, сделал быструю карьеру, став одним из пиар-героев боевиков и российской пропаганды.

"Однако зловещую славу и награды от оккупационной администрации он получил, запятнав свои руки кровью украинцев. На совести "Гиви" – обстрелы городов и сел из тяжелого вооружения, издевательства над пленными украинскими военными, жестокое обращение с гражданскими, мародерство и другие военные преступления", – отметил полковник.

По словам спикера АТО, в последнее время "бандформирование "Сомали" понесло тяжелые потери в результате многочисленных авантюрных и бессмысленных атак на украинские позиции в Авдеевке".

"Таким образом, у Михаила Толстых было немало врагов и недоброжелателей, и сегодня многомесячная извилистая и кровавая дорожка боевика закономерно оборвалась", – отметил Мотуязник.

Как известно, 8 февраля сепаратистские сайты, а затем российские СМИ сообщили, что в оккупированном Донецке погиб главарь батальона боевиков "Сомали" Михаил Толстых.

Бывший украинский военнослужащий Толстых с мая 2014 года участвовал в боях за Славянск, Иловайск и Донецкий аэропорт на стороне боевиков и имел позывной "Гиви".

По предварительной информации, в штаб, где находился Толстых, выстрелили из гранатомета или огнемета. "Гиви" погиб в своем кабинете".

В Службе безопасности Украины не подтвердили и не опровергли информацию о смерти "Гиви", отметив, что информация будет проверяться.

В Кремле категорически отвергли обвинения в возможной причастности России к убийству главаря группировки "Сомали".

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua