В Нацсовете говорят, что телебашня на Чонгаре заработает на полную до апреля

Суббота, 4 марта 2017, 18:38

Телевышка на Чонгаре заработает в полном объеме до конца марта.

Об этом заявил член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский в эфире телеканала "UA. TV", сообщает "Крым. Реалии".

"Уже в этом месяце вышка на Чонгаре будет работать в обычном режиме, так как сейчас она работает в тестовом режиме. С апреля должны заработать все 4 радиостанции", - сообщил Костинский.

Как известно, 27 декабря 2016 года Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания выдал лицензии четырем радиостанциям, которые смогут вещать на Крым. Ими стали Украинское радио (общественное вещание), местная херсонская радиостанция, крымскотатарское радио "Meydan", "Радио крымских громад".

2 декабря 2016 года замминистра информационной политики Артем Биденко заявил, что в н.п. Чонгар Генического района Херсонской области начали строить телерадиокоммуникационную башню высотой 150 м, которая будет давать сигнал на временно оккупированный Крым.

9 февраля 2017 года "Украинская радио" и крымская радиостанция Meydan Radiosı начали вещание на территорию аннексированного Крыма со сводной телерадиовышки в н.п.Чонгар.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования