Насирова могут отпустить, потому что не могут найти судью

19237 просмотров
Воскресенье, 5 марта 2017, 13:35
Фото Натальи Непряхиной

Соломенский райсуд Киева отказывается определить судью, который будет рассматривать ходатайство защиты главы ГФС Романа Насирова об отводе судьи Александра Бобровника.

Об этом сообщили "Украинской правде" источники среди участников процесса.

По информации источников, это мотивируется тем, что согласно внутреннему документу суда дежурный судья дежурит только по субботам, а по воскресеньям дежурного судьи нет.

"Поэтому если сейчас не будет рассмотрено по сути ходатайство об отводе судьи, заседание по избранию меры пресечения нельзя будет продолжить до того, как истечет срок содержания Насирова под стражей", - отметил источник.

Позже сам судья Бобровник подтвердил "Громадському", что 5 марта нет дежурного следственного судьи, но при этом процессуально срок содержания Насирова под стражей истекает.

Поэтому, если не найдется судья, Насирова в 23 часов отпустят.

Позже нардеп Мустафа Найем сообщил, что по состоянию на 13:30 в суде до сих пор ищут второго судью, который может рассмотреть отвод Бобровника.

"Но это не самое смешное. Если даже второго судью найдут, и он, к примеру, удовлетворит ходатайство об отводе, придется искать уже другого судью, который будет рассматривать дело. Дело усложняется тем, что дела по избранию меры пресечения может рассматривать только следственный судья, которых в Соломенском суде всего два! Если же такого не найдут, дело должны передать вообще в другой суд", - написал Найем в Facebook.

Как сообщалось, в субботу после судебного процесса по избранию меры пресечения главе ГФС представитель стороны обвинения сообщил, что 72 часа с момента вручения подозрения Насирову, в течение которых должна быть избрана мера пресечения, истекают в 23:00 воскресенья.

Если к тому времени не будет принято решение об избрании меры пресечения, Насиров будет отпущен.

Роман Кравец, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua