В Киеве и Кишиневе задержали банду, планировшую убить олигарха Плахотнюка

Пятница, 7 апреля 2017, 19:01

Правоохранители Молдовы и Украины провели совместную спецоперацию и задержали исполнителей и заказчиков покушения на молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Нацполиции Украины Сергей Князев.

"Завершили совместную межгосударственную спецоперацию правоохранителей Украины и Молдовы, которые предотвратили заказное убийство одного из бывших молдавских чиновников. Задержание всех участников преступной группы и организаторов покушения на бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы, а ныне - известного бизнесмена, произошло синхронно в Киеве и Кишиневе" , - сообщил он.

"В украинской столице задержали организаторов и соисполнителей в подготовке преступления. В Кишиневе - полиция задержала непосредственных исполнителей, у которых изъяли деньги и оружие", - написал Князев.

В полиции Украинской правде подтвердили, что речь идет об олигархе Владимире Плахотнюке, которого год назад выдвигали на должность премьер-министра Молдовы.

Ранее кандидатура Владимира Плахотнюка вызвала протесты в молдавском обществе, которые были направлены против коррупции, а организаторы утверждали, что Плахотнюк контролирует политический класс Молдовы и является главным олигархом страны.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...