Опрос: За Путина готовы отдать голос 61%, за Собчак - 1%

7318 просмотров
Воскресенье, 17 декабря 2017, 20:58

На выборах президента РФ кандидатуру действующего главы Владимира Путина готовы поддержать 61% избирателей. 

Такие данные обнародовала накануне итоговой пресс-конференции Путина российская негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр". 

Отмечается, что опрос был проведен до того, как Путин публично объявил о своей готовности участвовать в президентских выборах в качестве кандидата.

Согласно опросу, за Владимира Жириновского готовы голосовать 8% опрошенны, Геннадий Зюганов наберет 6%, Сергей Миронов 2%, Григорий Явлинский и Ксения Собчак  - по 1%. 

 

По данным "Левада-Центра", свое участие в голосовании допускают 58% опрошенных, точно не будут голосовать 10%, сомневаются, что примут участие в голосовании 29%.

 

При этом на вопрос, каким политикам доверяют, опрошенные в 60% случаев отдали голос Путину, 20% - Сергею Шойгу, 19% - Сергею Лаврову, 16% - Владимиру Жириновскому, 15% - действующему премьеру Дмитрию Медведеву. 

Опрос проводился 1 – 5 декабря 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.  Статистическая погрешность выборки не превышает 3,4% для показателей, близких к 50%. 

Как известно, 6 декабря президент РФ Владимир Путин объявил об участии в выборах президента в четвертый раз,  на выборы он пойдет как самовыдвиженец.

Сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не будет конкурентом Путину на президентских выборах.

На итоговой ежегодной пресс-конференции 14 декабря Путин заявил, что оппонента у него нет, потому что оппозиция умеет только "шуметь".

О намерении участвовать в них объявили соучредитель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак и еще две телеведущие - Анфиса Чехова и Катя Гордон, порнозвезда Елена Беркова и главный коммунист России Геннадий Зюганов.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года.

Украинская правда 

powered by lun.ua