НАБУ направило более 50 запросов о международной помощи по "делу Мартыненко"

Среда, 10 января 2018, 13:55

Детективы НАБУ прислали более 50 запросов о международной помощи, чтобы выяснить обстоятельства совершения преступлений по завладению средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК" Энергоатом".

Об этом сообщает НАБУ в Facebook.

"Более 50 запросов о международной правовой помощи прислали детективы НАБУ чтобы выяснить обстоятельства совершения преступлений по завладению средствами ГП  "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК "Энергоатом", - говорится в сообщении.

Как известно, 20 апреля 2017 года детективы НАБУ и прокуроры САП задержали экс-председателя комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса, экс-нардепа Николая Мартыненко.

Его задержали в рамках расследования по факту хищения средств ГП ВостГОК при закупке уранового концентрата.

По данным САП, с 2013-го до 2016 года преступная организация, в которую якобы входил Мартыненко, нанесла бюджету 17,28 млн долларов ущерба.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд взять Мартыненко под стражу на 60 суток с альтернативой залога в 300 млн. гривен.

22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов из фракции "Народный фронт" и министров.

В октябре Национальное антикоррупционное бюро под процессуальным руководством прокуроров САП сообщил о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК" Энергоатом "Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП" НАЭК "Энергоатом".

6 декабря Соломенский райсуд Киева исключил из обязанностей Николая Мартыненко сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

САП и НАБУ сообщили экс-депутату от "Народного фронта" Николаю Мартыненко окончательное подозрение.

9 января 2018 года НАБУ открыло для экс-нардепа Николая Мартыненко и его защитников доступ к материалам уголовного производства по фактам завладения средствами ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" и ГП "НАЭК" Энергоатом".

Читайте также: "Ядерное обогащения Николая Мартыненко".



powered by lun.ua