После суда по делу Труханова избили "автомайдановца"

Четверг, 15 февраля 2018, 15:49

После заседания суда по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову неизвестные избили активиста одесского "Автомайдана" Виталия Устименко.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

После оглашения решения суда в зал, где проходило заседание, зашло около 20 парней в черной одежде и в балаклавах и вытащили в коридор активиста, где начали избивать его.

При этом неизвестные препятствовали журналистам снимать, а также на все просьбы представиться отмалчивались.

Устименко
Устименко
Фото Ельдара Сарахмана, УП

В помещении суда не оказалось представителей полиции, которые целый день стояли в коридоре и проверяли у всех присутствующих документы.

Сам Виталий Устименко в комментарии УП отметил: "Это были одесские титушки, действия которых координировали одесские депутаты".

По состоянию на 15:40 люди в черной форме и балаклавах находятся на 4 этаже суда и никого не пускают. На все просьбы к полиции, которая находится на улице, правоохранители не реагируют.

Как известно, в в четверг суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, отпустив его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестовать Труханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

Во время заседания под Соломенским судом в Киеве произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил милиционер.

Под судом собрались неизвестные в черном, пришедшие поддержать Труханова, националисты и правоохранители.

Ранее координатор "гражданский сектор евромайдана" Олег Слабоспицкий заявил, что в помещении суда присутствуют "титушки" в черном.

13 февраля НАБУ подтвердило объявления подозрения мэру Одессы Геннадия Труханова и 3 чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

По мнению следствия, размер ущерба, причиненного государству в результате преступной схемы – 185 миллионов гривен.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua