Дело Труханова: Полиция задержала троих участников столкновений под судом

Пятница, 16 февраля 2018, 11:40

Полиция задержала троих участников столкновений под Соломенским судом в Киеве, где избирали меру пресечения мэру Одессы Геннадия Труханова.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Отмечается, что следователи Шевченковского управления полиции начали уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 342 (Сопротивление работнику правоохранительного органа) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

 
 
 

В ближайшее время задержанным объявят о подозрении и изберут меру пресечения.

 
 
 

Также сообщается, что всего в управление полиции доставили 36 человек, 33 из которых отпустили после проверки анкетных данных.

Ранее сообщалось, что полиция начала уголовное производство из-за ранения полицейского у Соломенского райсуда в столице.

Как известно, в четверг суд избрал меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, отпустив его на поруки нардепа от БПП Дмитрия Голубова.

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд арестоватьТруханова с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен.

Читайте также: Круговое поручительство по-одесски. Как и за что судили Труханова

Сообщалось, что 15 февраля под Соломенским судом в Киеве, где выбирали меру пресечения мэру Одессы Геннадию Труханова, произошли столкновения и задержания, пулевое ранение получил правоохранитель.

Там собрались около 20 представителей "Национальных дружин".

Как известно, ранее координатор "гражданский сектор Евромайдана" Олег Слабоспицкий заявил, что в помещении суда присутствуют "титушки" в черном.

13 февраля в НАБУ подтвердили объявления подозрения мэру Одессы Геннадия Труханова и 3 чиновникам мэрии Одессы по статье о присвоении имущества.

По мнению следствия, размер ущерба, причиненного государству в результате преступной схемы – 185 миллионов гривен.

Читайте также: Труханова заштормило. В каких делах НАБУ фигурирует мэр Одессы

Украинская правда


powered by lun.ua