Администрация Трампа самая жесткая к России со времен Рейгана – Хейли

Пятница, 2 февраля 2018, 09:33

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Россия не является другом Соединенным Штатам Америки – и Белый дом ведет себя с Кремлем жестко.

Об этом Хейли сказала на встрече республиканцев на курорте, передает Fox News.

"Россия не является нашим другом", – заявила Хейли.

"Возможно, есть некоторые моменты, над которыми мы можем с ними работать, и мы должны делать это там, где мы можем. Но Россия... не будет нашим другом, пока их власти будут руководствоваться теми ценностями, что и сейчас, и пока они будут так вести себя на международной арене", – заявила постпред США при ООН.

Хейли привела несколько примеров, которые говорят о том, что Администрация президента Дональда Трампа жестко настроена в отношении России, в частности, направила оружие в Украину, нанесла военный удар по российским союзникам в Сирии, выслала российских дипломатов из США.

"Это факт: в прошлом году эта администрация была к России жестче любой американской администрации со времен Рональда Рейгана", – сказала она под аплодисменты.

"Я не представляю, чего Россия ожидала от американских выборов, но должна сказать, что они не осчастливлены ходом событий", – добавила Хейли.

Алена Рощенко, УП
powered by lun.ua