В порту Антверпена обнаружили 4,5 тонн кокаина, задержаны 6 человек

6770 просмотров
Четверг, 1 марта 2018, 08:03

В городе Осс в Нидерландах полиция задержала шестерых человек по подозрению в транспортировке 4,5 тонн кокаина на сумму в 170 млн евро.

Об этом со ссылкой на Omroep Brabant, пишет Громадське.

"В порту бельгийского города Антверпен таможенники обнаружили наркотики в посылке из Нидерландов, в которой должны быть бананы", - говорится в сообщении

Подозреваемыми являются 40-летние мужчина и женщина из города Уден, двое мужчин 42 и 61 лет из города Осс, 40-летняя женщина из города Нуланд и 27-летний колумбиец. Они предстанут перед судом на этой неделе.

Напомним, 22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении на территории российского посольства в Буэнос-Айресе 12 чемоданов с кокаином общим весом в 389 килограммам. Стоимость партии оценили в 50 млн евро.

В Министерстве иностранных дел России заявили, что груз с наркотиками принадлежал сотруднику технического состава посольства России в Буэнос-Айресе, который в то время завершил командировку.

Согласно фото из уголовного дела, опубликованным аргентинской жандармерией, оказалось, что бортовой номер самолета, фигурировал в деле о поставках наркотиков из Аргентины в Россию, совпадает с номером Ил-96, принадлежащим летному отряду "Россия", который обслуживает первых лиц государства.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua