Штурм под ВР: Ранения получили 20 человек, на задержанных составили 4 админпротокола

5961 просмотр
Суббота, 3 марта 2018, 16:42

В результате проведения правоохранителями следственных действий под Верховной Радой 3 марта за медицинской помощью обратились 13 человек, находившихся в палаточном городке, и 7 сотрудников полиции.

Об этом вечером 3 марта сообщил замглавы Нацполиции, глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, всем была оказана медицинская помощь, информации о том, что кто-то получил тяжелые повреждения, в настоящее время у полиции нет.

Крищенко сообщил, что в управления полиции были доставлены 111 человек - "людей, которые препятствовали работе правоохранителей".

"Начато уголовное производство по ст. 345 УК, на 4 человек составлены админпротоколы. В настоящее время в управлениях полиции остаются 8 человек, остальных опросили и отпустили", - сообщил он.

Также Крищенко уточнил, что во время обыска в палаточном городке изъяли два предмета, похожие на гранаты Ф1 (вероятно, страйкбольные), 9 - РГД-5, похожих на боевые, по которым будет назначена экспертиза, запалы, дымовые мины и шашки, ножи, бутылки с зажигательной смесью, оснащенные пиротехническими изделиями для разрыва, дубинки, телескопические дубинки, металлические палки, приспособленные для нанесения телесных повреждений.

Также Крищенко сообщил, что будет проведена тщательная проверка информации о препятствовании работе журналистов.

"В Печерский управления полиции обратился журналист с сообщением о том, что работник полиции применил к нему газовый баллончик, еще двое представителей СМИ написали в соцсетях о препятствовании работе.

"Мы проведем служебную проверку, материалы которой будут направлены в прокуратуру. ...  Журналисты однозначно имеют право и должны заниматься своей профессиональной деятельностью. И никто, в том числе полицейские, не должны им препятствовать. В то же время эта деятельность не должна вредить проведению полицейских операций или следственных действий", - заявил Крищенко.

Как известно, ранее в "Рухе визволення" сообщали, что после штурма палаточного городка 11 участников движения доставили в больницы.

"У всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. У одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние", - заявили в "Рухе".

Нардеп Егор Соболев сообщал, что в Печерском райуправлении милиции находится 71 задержанный из палаточного городка.

Утром 3 марта в палаточном городке под Верховной Радой произошли столкновения между полицией и протестующими.

В полиции заявили, что на территории лагеря проводятся следственные действия по решению суда в рамках 2 уголовных производств - одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец), другое - по событиям 27 февраля возле ВР.

Полицейские демонтировали палатки под ВР

В полиции сообщили, что в управления НП доставлены более 100 человек, которые оказывали сопротивление сотрудниками полиции. Начато уголовное производство по ст.345 УК - "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". 

Позже часть задержанных отпустили из полиции. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua