Трамп о признании Крыма российским "Посмотрим"

23799 просмотров
Суббота, 30 июня 2018, 02:10

Президент США Дональд Трамп заявил, что на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля поднимет вопрос вмешательства России в американские выборы.

Об этом сообщает Reuters.

Выступая перед журналистами, глава Белого дома также отметил, что во время саммита он обсудит конфликты в Сирии и Украине и другие международные проблемы.

"Я обсужу с ним (Путиным - ред.) все. Мы будем говорить об Украине, о Сирии, о выборах ... мы не хотим, чтобы кто-нибудь вмешивался в выборы", - подчеркнул американский президент.

Отвечая на вопрос, смогут ли Соединенные Штаты признать Крым частью России, Трамп сказал: "Посмотрим".

Он дал похожий ответ, когда его спросили, отменит ли он санкции против РФ.

"Мы посмотрим, что Россия будет делать", - заявил он.

Перед этим пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Трамп и Путин на встрече в Хельсинки 16 июля обсудят "целый ряд очень непростых вопросов".

Ранее США и РФ подтвердили место и время проведения встречи лидеров стран: саммит состоится 16 июля в Хельсинки.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что встреча с Путиным будет "замечательной", а говоря о темах общения с Путиным, отметил: "Мир должен начать жить дружно".

Напомним, перед вылетом на саммит G7 президент США Дональд Трамп поддержал возвращение России в клуб наиболее влиятельных государств мира. В свою очередь европейские члены  G7 убеждены, что это невозможно, пока не будет решен украинский вопрос.

Президент РФ Владимир Путин в свою очередь заявил: он рассчитывает на то, что Трамп выполнит свое предвыборное обещание по улучшению российско-американских отношений.

В США расследуют возможное вмешательство РФ в президентские выборы в США 2016 году. Дело ведет бывший директор ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер, который, в частности, проверяет связи членов штаба Трампа с Россией.

Сам Трамп называет расследование Мюллера "охотой на ведьм" и заявляет об отсутствии сговора представителей его штаба с россиянами.

Путин в свою очередь заявлял в интервью телеканалу NBС, что в президентские выборы в США могли вмешаться украинцы, татары или евреи, но не Кремль.

Он также прокомментировал обвинение в адрес 13 граждан России и 3 российских компаний в попытке повлиять на результаты выборов в США, предъявленное спецпрокурором Робертом Мюллером.

"Что с того, что они россияне? С чего вы взяли, что российские власти, включая меня, дали кому-то разрешение на это (вмешательство)?...", - отметил Путин.

Адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил, что расследование возможных связей штаба Трампа с Кремлем само должно стать предметом расследования.

Вместе с тем Минюст США передал Палате представителей США более тысячи новых секретных документов по делу о возможном вмешательстве РФ в выборы в США в 2016 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua