Полозов пытается получить указ Путина о помиловании Чийгоза и Умерова

1405 просмотров
Вторник, 10 июля 2018, 20:42

В России открыли надзорное производство по жалобам, которые подал адвокат Николай Полозов от имени заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Об этом Полозов сообщил в Facebook.

По его словам, отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгоза и Умерова является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ.

"Решения первой и второй судебных инстанций об антиконституционном наделении администрации президента РФ иммунитетом от судебного преследования мной последовательно обжалуются", - добавил защитник.

25 января 2018 года Тверской райсуд Москвы отказался рассматривать иски защиты Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова к администрации президента РФ Владимира Путина.

27 декабря 2017 года Полозов сообщил, что подал два административных иска к администрации президента России с требованием предоставить информацию об указах о помиловании Чийгоза и Умерова – их основания, какой теперь правовой статус у помилованных.

25 октября осужденных оккупантами Крыма заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза выдали Турции, хотя они отказывались писать прошение о помиловании.

Из Турции Умеров и Чийгоз отправились в Украину.

Они посылали запросы в администрацию президента РФ с просьбой объяснить, на каком основании их освободили из-под стражи.

У Владимира Путина ответили, что предоставить эти данные "не представляется возможным".

29 ноября, турецкий телеканал Haberturk сообщил, что Турция обменяла Умерова и Чийгоза на двух россиян, обвиняемых в шпионаже.

А Мустафа Джемилев заявлял, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выменял у России Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на "двух бандитов, которые убили редактора сайта "Кавказ-центр".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua