Мать Балуха: Не буду просить Путина о помиловании сына

1911 просмотров
Среда, 18 июля 2018, 00:04

Наталья Балух, мать украинского политзаключенного Владимира Балуха, который голодает в крымском СИЗО, заявила, что не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании сына.

Об этом она сказала в комментарии "Крым.Реалии".

"Я Путина просить не буду. Меня Вова (Владимир Балух - ред.) не так поймет. Он против того, чтобы просить. Просить - это признать свою вину. А он вину не может признать, так как ни в чем не виноват", - подчеркнула иметь политзаключенного.

13 июля мать Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме, попросила президента России Владимира Путина помиловать ее сына.

В оккупированном Россией Симферополе так называемый Железнодорожный районный "суд" отказал украинскому активисту Владимиру Балуху в условно-досрочном освобождении по первому приговору, которым его лишили свободы на 3 года и 4 месяца.

Ранее сообщалось, что осужденный в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух продолжает находиться в общей камере симферопольского СИЗО, что плохо сказывается на его здоровье в связи с голодовкой, которую он держит более 115 дней.

5 июля подконтрольный России "суд" Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 000 рублей.

Активиста приговорили к такому тюремному сроку по совокупности двух уголовных дел, то есть больший тюремный срок поглотил меньший.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку

powered by lun.ua