Балуху хотят дать 4 года колонии за якобы избиение в изоляторе

Понедельник, 2 июля 2018, 16:31

Подконтрольный Кремлю суд в Крыму рассматривает дело об якобы избиении украинским активистом Владимиром Балухом начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Прокурор обвинения просит для Балуха 4 года колонии общего режима с учетом первого уголовного дела.

"Виновность и умысел подсудимого подтверждаются показаниями потерпевшего и свидетелей, также видеозаписями с ИВС, справкой из больницы, что у Валерия Ткаченко ушиб мягких тканей позвоночной области", – сказал прокурор.

ФСБ России задержала Балуха 8 декабря 2016 года.

Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек.

16 января 2018 г. Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (около 4600 гривен) в "деле о патронах".

Еще одно дело против украинца возбуждено по заявлению Ткаченко, который утверждает, что Балух его избил.

19 марта Балух объявил бессрочную голодовку. Позже он решил перейти на сухую голодовку.

15 июня подконтрольный Кремлю Раздольненский суд продлил меру пресечения Балуху в виде содержания под стражей до 14 августа.

22 июня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявила о требовании срочно предоставить ей разрешение посетить Балуха в оккупированном Крыму, а также сообщила, что Балуха перевели в Раздольненский изолятор временного содержания, где он подвергается издевательствам и унижениям по национальным признакам со стороны начальника ИВС.

Украинская правда


powered by lun.ua