Администрация СИЗО не учитывает тяжелое состояние Балуха - Чийгоз

Пятница, 20 июля 2018, 00:10

Администрация СИЗО в Симферополе не учитывает тяжелое состояние украинского политзаключенного Владимира Балуха, который продолжает голодовку, и держит его в общей камере.

Об этом 19 июля сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

"Владимир Балух продолжает находиться в общей камере. Администрация СИЗО не учитывает тяжелое состояние и не переводит его в более мягкие условия", - подчеркнул Чийгоз.

По его словам, Балуха нужно перевести в камеру с двумя заключенными, но его продолжают держать в общей камере.

Публичных комментариев сотрудников СИЗО по этому поводу нет.

Владимир Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Ольга Динзе заявила, что Балух за время голодовки потерял 30 кг веса.

Мать узника Кремля Наталья Балух рассказала, что Балуху продлили срок заключения с 3,5 до 5 лет из-за того, что ударил начальника колонии, который обзывал и ее, и самого осужденного.

Как сообщалось, в январе 2018 года Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам колонии. Официально – за хранение боеприпасов, неофициально – за то, что он отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

Недавно срок продлили до 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

Подробнее читайте в материале УП "Голос матери"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua