Балуха вывезли из Симферополя для ознакомления с делом - Чийгоз

Понедельник, 23 июля 2018, 18:58

Украинского политзаключенного Владимира Балуха, который продолжает голодовку, увезли из симферопольского СИЗО в Раздольное для ознакомления с материалами уголовного дела.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Крым.Реалии".

"Балуха вывезли для ознакомления с материалами дела где-то четыре дня назад. Он находится в изоляторе временного содержания в Раздольном. У него есть такое право и ему дали возможность им воспользоваться. Там ему следователь приносит материалы дела, он их там читает. Сегодня (23 июля - ред .) он, может быть, вернется", - пояснил Чийгоз.

По его словам, в симферопольском СИЗО Балуха продолжают держать в общей камере, несмотря на состояние его здоровья. Чийгоз добавил, что Балух не собирается прекращать голодовку.

Кроме того, по информации Крымской правозащитной группы, защита Балуха обжаловала приговор подконтольного Кремлю крымского суда за якобы избиение ним начальника изолятора временного содержания.

Защита украинца не согласна с приговором судьи Татьяны Пыркало и считает его незаконным, необоснованным и несправедливым, а также вынесенным с существенными нарушениями законодательства, которое де-факто действует в Крыму.

Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока не назначена.

Владимир Балух продолжает голодовку из-за несогласия с судебными преследованиями, которые называет сфальсифицированными. Адвокат Ольга Динзе заявила, что Балух за время голодовки потерял 30 кг веса.

Мать узника Кремля Наталья Балух рассказала, что Балуху продлили срок заключения с 3,5 до 5 лет из-за того, что ударил начальника колонии, который обзывал и ее, и самого осужденного.

Как сообщалось, в январе 2018 года Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 5 месяцам колонии. Официально – за хранение боеприпасов, неофициально – за то, что он отказался убрать флаг Украины со двора собственного дома.

Недавно срок продлили до 5 лет за якобы избиение начальника изолятора.

Подробнее читайте в материале УП "Голос матери"



powered by lun.ua