Адвокат: пребывание за решеткой угрожает жизни Зайцевой

Вторник, 24 июля 2018, 18:20

Во время суда в Харькове, адвокат, фигурантки ДТП в котором погибло 6 человек, Елены Зайцевой попросила отпустить ее подзащитную, потому что девушка испытывает сильные головные боли.

Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

Отмечают, что защита впервые попросила выпустить Зайцеву из СИЗО.  Адвокат Зайцевой Юлия Козырь предоставила документы о плохом состоянии здоровья ее подзащитной и заявила, что пребывание за решеткой угрожает жизни ее подзащитной.

"Желание садиться за руль отпало у Зайцевой навсегда. Она вынесла огромный урок. Ее пребывание в СИЗО может привести к фатальным последствиям", - сообщила Козырь.

Также в ходе заседания другой подозреваемый Геннадий Дронов сказал, что не собирается никуда бежать и готов отдать правоохранителям все свои документы.

 
NewsRoom

"У меня дома сейчас 82-летняя мама, оставшаяся одна, и за ней присматривают соседи. Я говорил, что могу передать свои паспорта и водительские права, а также отказаться от общения со СМИ, чтобы это не сочли давлением на суд", - заявил Дронов.

Однако суд принял решение оставить за решеткой подозреваемых.

Вернувшись из совещательной комнаты, судья Виктор Попрас занял сторону прокуратуры и продлил обоим водителям меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Следующее заседание состоится 30 июля.

 
NewsRoom

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести.

Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя женщина, дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева.

Позже в полиции сообщили, что статус водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который проходит как свидетель, может быть изменен.

6 ноября правоохранители сообщили Дронову о подозрении.

8 ноября Киевский районный суд Харькова принял решение взять под стражу на 2 месяца водителя Volkswagen Touareg без возможности внесения залога.

Украинская правда


powered by lun.ua