Избиение Найема: Саитову не страшно и он вернется в Украину – адвокат

Вторник, 24 июля 2018, 19:40

Магомед-Амин Саитов, которого подозревают в избиении народного депутата от БПП" Мустафы Найема, готов сам вернуться из Азербайджана в Украину после того как спадет "истерия" вокруг дела.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат Саитова Олег Ищенко.

"Саитов обязательно когда-то вернется", - сказал адвокат и добавил, что Саитову не страшно.

По его словам, Саитов не боится депутата, но решение по возвращению будет принято после того как спадет истерия вокруг дела и его подзащитный сможет рассчитывать на незаангажированный суд.

Ищенко также сообщил, что не сомневается, что его подзащитный вернется, его задержат, изберут ему меру пресечения и будут судить, но только когда наказание будем соизмеримо с его преступлением.

Адвокат также подчеркнул, что его подзащитный никогда не отрицал вины и подтверждает, что ударил Найема, но в связи с чрезмерным вниманием к делу, защита Саитова не согласна на "публичную казнь".

Напомним, Азербайджан отказал в экстрадиции Магомеда-Амина Саитова.

Ранее украинский суд отказался продлить Саитову заочный арест. Он ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в международной розыск.

2 мая Магомеда-Амина Саитова, подозреваемого в избиении нардепа Мустафы Найема, объявили в розыск.

5 мая глава МВД Арсен Аваков заявил, что он задержан в Азербайджане, начаты экстрадиционные процедуры.

Магомед-Амин Саитов является одним из основателей промоутерской компании "Бум-бокс Промоушнс", а также учредителем ООО "Релакс-Компани". В 2015 году он числился заместителем председателя правления Международной общественной организации "Международный союз".

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева нардеп Мустафа Найем стал участником кофликта с группой лиц, в результате которого получил телесные повреждения и попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Алена Мазуренко, УП


powered by lun.ua