Все подозреваемые в нападении на Найема уже не под арестом - адвокат

2478 просмотров
Четверг, 26 июля 2018, 18:39

Второму подозреваемому в избиении нардепа Мустафы Найема Умолту Темербулатову смягчили меру пресечения на личное обязательство.

Об этом сообщил юрист, брат нардепа Маси Найем.

"Второму подозреваемому также смягчили меру пресечения на личное обязательство, несмотря на то, что он наносил удары Мустафе через несколько минут после основного эпизода. Кроме того, меру пресечения выбрали не до 30 августа (до конца срока досудебного расследования), а в 27 августа", - отметил брат нардепа.

В то же время, как объяснили "Украинской правде" защитники подозреваемых, меру пресечения Темербулатову изменили еще в начале июля, а на заседании в четверг только продлили возложенные на него обязанности.

"Ему изменили еще третьего июля, по ходатайству стороны защиты об изменении меры пресечения", – рассказал адвокат Андрей Доманский.

По его словам, в начале июля изменили меру пресечения еще одному подозреваемому – Ахмеду Саитову.

"У него также на сегодняшний день действует личное обязательство", – уточнил защитник.

Таким образом, все трое подозреваемых, которые были задержаны в Киеве, сейчас находятся под личным обязательствам.

Информацию о том, что домашний арест Темербулатову отменили ранее, подтвердила УП также пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Маси Найем добавил, что судья Шевченковского районного суда Кондратенко А.А. запретила проводить видеосъемку судебного заседания по продлению меры пресечения подозреваемому Темербулатову Умолту Руслановичу (ч. 1 статьи 122, ч. 2 статьи 296 и ч. 1 статьи 129 УПК Украины).

"Судья частично удовлетворила ходатайство прокурора прокуратуры города Киева Гайденко И.А., а именно обязала подозреваемого прибывать к следственному прокурору или в суд с установленной периодичностью, уведомлять следовательного прокурора или суд об изменении места жительства, сдать на хранение свой паспорт, заграничный паспорт и другие документы, которые позволяют выезд за границу", - отметил Маси Найем.

До этого мерой пресечения, примененной к Темербулатову, был домашний арест с 23.00 до 6.00.

Ранее суд отпустил из-под ареста одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Мустафу Найема Магомеда-Салиха Саитова.

24 июля Шевченковский райсуд Киева отказался продлить заочный арест еще одному подозреваемому Магомеду-Амину Саитова, сбежавшему в Азербайджан.

Суд ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в перед международной розыск.

Позже стало известно, что Азейрбаджан отказал в его экстрадиции. В Генпрокуратуре утверждают, что Интерпол не рассмотрел ходатайство Нацполиции о публикации на Саитова именно "красной карточки", которая дает основания для задержания и экстрадиции.

Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.

Читайте также: "ОПГ Ребята". В каких делах фигурировали нападающие на Найема

Украинская правда
powered by lun.ua