Новая судья по делу Крысина взяла самоотвод

2110 просмотров
Понедельник, 30 июля 2018, 22:44

Новоназначенная председательствующая судья по делу "титушок" Юрия Крысина и Сергея Чемеса Ольга Просалова взяла самоотвод.

Об этом в Facebook сообщила потерпевшая по делу Светлана Кирилаш, жена убитого журналиста Вячеслава Веремия.

27 июля судью Ольгу Просалову выбрали председательствующей по делу "титушок" Юрия Крысина и Сергея Чемеса. Накануне Просалова удовлетворила требование адвоката Крысина об отводе судьи Любви Леонтюк.

26 июля Дарницкий райсуд Киева удовлетворил требование адвокатаруководителя "титушок" Юрия Крысина и отвел от дела судью Любовь Леонтюк, которая ранее арестовала подсудимого.

Отвод судьи по делу означает, что рассмотрение затянется - опять надо проводить подготовительные судебные заседания, зачитывать обвинительный акт и тому подобное.

Ранее Леонтюк постановила в качестве меры пресечения взять Крысина под стражу.

Как сообщалось, Крысин уже давно затягивает рассмотрение своего дела. Например, 29 мая судебное заседание отложили, поскольку подозреваемый отказался покинуть свою камеру в СИЗО и принять участие в слушании.

Ранее суд дал Крысину пять лет реального срока как соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия.

Крысин также фигурирует в деле о преследовании майдановцев так называемыми "титушки" во время Революции достоинства. Крысина обвиняют в том, что он координировал нападение на активистов в центре Киева, а также похищения и пытки людей.

Веремия убили возле Михайловской площади в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года, в разгар столкновений с "майдановцами".

Украинская правда
powered by lun.ua