Холодницкий говорит, что за договорные матчи уже объявлены 11 подозрений

2575 просмотров
Пятница, 6 июля 2018, 15:00

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры первый вице-президент ФФУ Назар Холодницкий отмечает, что в деле о футбольной коррупции уже есть 11 подозреваемых.

Об этом он рассказал в эфире в комментарии Футбол News.

"Более 100 негласных следственно-розыскных действий, более 70 обысков.. Вторая волна была буквально неделю назад. Объявлено уже 11 подозрений среди них - пятеро профессиональных футболистов, четверо топ-менеджеров футбольных клубов, двое тренеров", – рассказал Холодницкий.

Имена глава САП не озвучил, отметив, что это можно будет сделать после того, как производства передадут в суд:

"Фамилии можно озвучивать, когда уже составлен обвинительный акт. То есть чем скорее дело пойдет в суд, тем скорее можно будет услышать фамилию".

"Надеюсь, что ближе к концу лета... к сентябрю мы увидим первые производства в судах. Это не те производства, которые должны рассматриваться годами или много месяцев. Два-три месяца достаточно с той доказательной базой, которую мы увидели", - считает Холодницкий.

По его мнению, футболистам, которые принимали участие в договорных матчах, можно предоставить второй шанс, что касается тренеров, арбитров и владельцы клубов, то тут вице-президент ФФУ неумолим:

"Люди, которые сознательно занимались коррупцией, не должны быть причастны к футболу".

Читайте также: "Игра на миллионы. Что известно о деле договорных матчей в украинском футболе"

22 мая 2018 года в Министерстве внутренних дел заявили, что  разоблачили 35 футбольных клубов Украины, которые были привлечены к организации договорных футбольных матчей.

По данным правоохранителей, "футбольный бизнес" приносил организаторам заказных матчей огромные доходы, в игре на тотализаторе злоумышленники зарабатывали до 5 млн долларов в год.

В деле об организации договорных матчей фигурирует около 50 человек.

При этом в полиции заявили, что организация договорных матчей - это не та категория преступления, чтобы на этом этапе следствия брать под стражу подозреваемых.

Холодницкий был избран одним из трех первых вице-президентов Федерации футбола Украины в июне 2017 года на конгрессе ФФУ.

Глава САП объяснял, что этой общественной деятельностью в ФФУ он будет заниматься только в нерабочее время и бесплатно.

Валентина Романенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua