Прокуроры завершили допрос свидетелей в деле Манафорта

1025 просмотров
Вторник, 14 августа 2018, 12:48

Прокурор Грег Андрес объявил, что обвинение закончило допрашивать свидетелей в деле против бывшего главы предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и лоббиста Виктора Януковича Пола Манафорта.

Об этом прокуроры заявили 13 августа на суде, сообщает СNN.

Сторона обвинения завершила допрос после 10 дней показаний от 27 свидетелей.

Адвокаты Манафорта пока решают, будут ли вызывать в суд свидетелей со своей стороны.

Джеймс Бреннан вице-президент Federal Savings Bank, с которым работал Манафорт, рассказал, что догадывался о его махинациях, однако технолог самостоятельно контролировал свои счета.

По словам Бренанна, банк потерял $11,8 млн по кредитам, которые он дал Манафорту.

Также присяжные услышали показания, об одобренных кредитах, когда Манафорт искал помощь в получении высокопоставленной должности в администрации Трампа.

Манафорту в США  было предъявлено 18 налоговых и банковских преступлений. Он не признал себя виновным по всем обвинениям.

Прежде чем получить должность в правительстве Трампа, Манафорт получил два кредита на 16 млн долларов. Один из них - на 9,5 млн долларов на недвижимость в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк. Кредит, как заявил Райко, был погашен 16 ноября 2016 года, вскоре после президентских выборов.

Второй кредит - на строительство в размере 6,5 млн долларов - был закрыт 4 января 2017 года.

Как сообщалось, политтехнолог Пол Манафорт официально задекларировал 14 миллионов долларов доходов за 2010-2014 годы. Однако согласно документам обвинения, в Украине он заработал 60 миллионов долларов.

31 июля в США начался суд над Манафортом, которого обвиняют в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов за почти 10 лет сотрудничества с бывшим руководством Украины.

Следствие считает, что за работу политического консультанта в Украине Манафорт заработал более 60 миллионов долларов.

Следственная группа представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Манафорта с "Партией регионов" и "Оппозиционным блоком".

30 октября 2017 года Манафорту и его партнеру Ричарду Гейтсу было обнародовано обвинение из 12 пунктов.

В июне 2018 года судья приказал спецпрокурору Мюллеру назвать все лица и организации, которые привлекались к лоббистской деятельности Пола Манафорта в интересах Партии регионов.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua