Суд отказался продлить меру пресечения одному из нападавших на Найема

1324 просмотра
Пятница, 31 августа 2018, 11:28

Суд отказался удовлетворить ходатайство о продлении обязательств подозреваемому в избиении нардепа Мустафы Найема Саитову Магомеду-Салиху.

Об этом "Украинской правде" сообщил юрист, брат нардепа Маси Найем.

"Судья отказалась продлить", - сказал он.

Ранее в Facebook Найем сообщил, что трем подозреваемым в нападении должны были продлить меры пресечения еще 30 августа, ведь именно в тот день истекал их срок.

Юрист напомнил, что подозреваемому Саитову Магомеду-Салиху Арбуевичу (гражданину РФ, который толкал нардепа в спину, когда другой подозреваемый бил Найема), не смогли 30 августа избрать меру пресечения из-за того, что сторона защиты заявила ходатайство об отводе переводчика, а затем и об отводе судьи, после чего дело передали на автораспределение.

Когда суд отказал в отводе судьи, то защитники Саитова заявили об отводе одного прокурора, а позже и другого. Когда вечером наконец должны были начать рассмотрение ходатайства о продлении обязательств, то защитник подозреваемого не явился на судебное заседание, поэтому его перенесли на утро 31 августа, когда строк каких-либо обязательств у подозреваемого уже закончился.

31 августа также будут рассматривать ходатайство о продлении меры пресечения еще одному подозреваемому – Темербулатову Умолту Руслановичу (гражданин РФ, наносил телесные повреждения нардепу с другой стороны Арена-Сити.). Срок его личного обязательства тоже закончился 30 августа.

Заседание с 30 августа на 31-е перенесли потому, что Темербулатов, который ранее подписал протокол, что понимает украинский язык, вдруг сообщил, что этот протокол поддельный, и он нуждается в переводе процессуальных документов на русский.

Сейчас продлили меру пресечения в виде личного обязательства только одному из трех подозреваемых, находящихся в Украине, – Саитову Ахмеду Абубакаровичу (гражданин Украины, водитель).  

Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.

Сейчас все подозреваемые уже не находятся под арестом.

26 июля УП опубликовала новое видео нападения на Найема.

Читайте также: "ОПГ Ребята". В каких делах фигурировали нападающие на Найема

 

Ирина Балачук, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua