Избиение Найема: появилось новое видео нападения

34994 просмотра
Четверг, 26 июля 2018, 21:05

Появилось видео с камеры наблюдения, на котором видно, как один из подозреваемых набросился на народного депутата Мустафу Найема.

Это видео попало в распоряжение Украинской правды.

На нем видно, как человек в красной рубашке подошел к колонне и остановился возле нее.

Мимо пробежал другой человек, который одновременно говорил по телефону. За последним бежал Мустафа Найем, пытаясь его догнать.

Далее уже видно, как человек в рубашке бежит за нардепом. Они выбежали на дорогу и человек в рубашке набросился на него и между ними началась потасовка. Далее оба упали на дорогу, человек в рубашке встал и начал убегать.

После этого Мустафа Найем уже побежал за мужчиной в рубашке. Они исчезли из поля зрения камеры наблюдения.

В то же время второй человек, за которым сначала бежал нардеп, некоторое время наблюдал за схваткой и затем также скрылся.

Мужчина в рубашке похож на одного из подозреваемых в избиении нардепа - Умолта Темербулатова. Из всех фигурантов, зафиксированных на предыдущих обнародованных видео, только Темербулатов был одет в красную рубашку. Ему инкриминируют хулиганство.

Второй человек, за которым сначала бежал нардеп, похож на Магомеда-Амина Саитова, после нападения на Найема он бежал в Азербайджан.

Позже в комментарии УП юрист и брат нардепа Маси Найем заявил, что исходя из тех данных, которые прокуроры сообщили во время судебных заседаний на момент избрания меры пресечения, на видео действительно изображены двое подозреваемых - мужчина в рубашке - Умолт Темербулатов и второй человек, который говорил по мобильному телефону - Магомед-Амин Саитов.

Ранее подозреваемому в избиении нардепа Мустафы Найема Умолту Темербулатову смягчили меру пресечения на личное обязательство.

Суд отпустил из-под ареста одного из подозреваемых в нападении на народного депутата Мустафу Найема Магомеда-Салиха Саитова.

24 июля Шевченковский райсуд Киева отказался продлить заочный арест еще одному подозреваемому Магомеду-Амину Саитова, сбежавшему в Азербайджан.

Суд ссылался на то, что следователи не предоставили подтверждение того, что подозреваемого объявили в перед международной розыск.

Позже стало известно, что Азейрбаджан отказал в его экстрадиции. В Генпрокуратуре утверждают, что Интерпол не рассмотрел ходатайство Нацполиции о публикации на Саитова именно "красной карточки", которая дает основания для задержания и экстрадиции.

Как сообщалось, 30 апреля во время конфликта возле Бессарабского рынка в Киеве группа злоумышленников напала на нардепа Найема, ему сломали челюсть.

Трех злоумышленников правоохранители задержали по "горячим следам", еще один скрылся и улетел в Баку через 2 часа после драки.

Троим инкриминируют ст. 296 "хулиганство", а сбежавшему – заочно ст. 296 и 122"умышленное телесное повреждение средней тяжести" УКУ.

Читайте также: "ОПГ Ребята". В каких делах фигурировали нападающие на Найема

Украинская правда
powered by lun.ua