Левочкин говорит, что не против слиться с Рабиновичем

6805 просмотров
Среда, 12 сентября 2018, 14:56

Один из лидеров "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин заявляет, что поддерживает объединение со всеми политическими силами, которые разделяют ценности его партии.

Об этом он написал в Twitter в ответ на призыв лидера партии "За життя" Вадима Рабиновича объединиться.

"С момента создания ОБ последовательно выступает за консолидацию настоящей оппозиции. Я поддерживаю объединение со всеми политическими силами, разделяющими ценности ОБ и его избирателей: мир, единство страны, развитие демократии и экономики, свобода слова и мысли", - написал он.

Левочкин добавил, что среди таких сил видит и партию Рабиновича.

"Среди таких сил вижу и "За життя" Рабиновича, и Мураева. В трудное для страны время нужно отбросить амбиции и прекратить конфликты – только объединив все оппозиционные силы, мы вернем в Украину мир, стабильность, развитие, создадим условия для украинцев снова жить по-человечески", - подытожил Левочкин.

Ранее глава партии "За життя" Вадим Рабинович призвал "Оппозиционный блок" и других оппонентов нынешней власти к объединению.

По данным последних соцопросов, партия "За життя" набрала бы на выборах в Верховную Раду 8,7% голосов тех избирателей, который определились с выбором, а "Оппозиционный блок" – 7,1%.

По другим данным, 8% и 9% соответственно (без учета погрешности выборки).

В президентском рейтинге Вадим Рабинович четвертый (6,7%), а Юрий Бойко пятый (6,4%).

При этом 17,4% украинцев не определились, за кого будут голосовать на выборах президента, а 15,2% вообще не планируют принимать в них участие.

Еще в июле Рабинович призывал руководителей "Оппоблока", "Відродження", Аграрной партии и других начать переговоры о совместной деятельности и о едином кандидате на президентских выборах.

Он также заручился поддержкой Виктора Медведчука, который является кумом российского президента и поддерживал идею федерализации Украины.

Юлия Тимошенко уже заявила, что "Батькивщина" ни с кем объединяться не будет.

Читайте также Организованные Партийные Группы-7: Как Левочкин и Ахметов готовятся к реваншу

"Красный директор" по-новому. Кто и как готовит Бойко к президентским выборам

Ирина Балачук, УП
powered by lun.ua