Луценко считает, что Сытник "ищет дешевые сенсации" в выигрыше Ляшко

4910 просмотров
Суббота, 15 сентября 2018, 12:21

Генпрокурор Юрий Луценко считает "поиском дешевых сенсаций" расследование НАБУ отношении лидера Радикальной партии Олега Ляшко за его выигрыш в лотерею.

Об этом он заявил в пятницу вечером в эфире телеканала "Прямой".

"Мне кажется, что господин Сытник, который уже браво заявил, что он готов к арестам и так далее, он начинает демонстрировать наступательность НАБУ. В принципе, это правильно. Он для того и зарплату получает. И зарплату немалую. Но качество его представлений, честно говоря, вызывает вопросы. Я не хочу подрывать доверие к соседнему правоохранительному органу и не буду комментировать детали. А просто скажу, что я бы такие подозрения не подписал ни Ляшко, ни кому-то другому. Хотя к нему и отношусь критически", - подчеркнул Луценко.

Генпрокурор пояснил, в чем собираются обвинять Ляшко.

"Он вызвал своего помощника, дал ему средства поставить на тотализатор, на выигрыш одной из футбольных команд. Помощник принес ему выигрыш. Он его записал в декларацию. Теперь говорят, что лотерейное заведение не сдало соответствующий отчет в Минфин о ставке и выигрыше. А здесь Ляшко при чем? Он что, должен контролировать отчетность и почему он это должен делать?", - сказал Луценко.

"Мне кажется, что это поиск дешевых сенсаций", - заявил он.

Как сообщалось, в марте Соломенский райсуд Киева предоставил доступ детективам НАБУ к документам обо всех выигрышах лидера "Радикальной партии", нардепа Олега Ляшко, который задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее в сумме 571 тыс. гривен.

В НАБУ отказались предоставить информацию по расследованию выигрышей в лотерею на сумму в полмиллиона гривен лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко, ссылаясь на тайну следствия.

В 2017 году Ляшко задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее на  сумму 571,045 гривен.

В представительстве УНЛ отказались комментировать выигрыши Ляшко или других игроков, заявив, что это конфиденциальная информация.

25 октября в НАПК, а 27 октября - в НАБУ заявили, что в ближайшее время проверят декларацию Ляшко о декларировании выигрыша в лотерею.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua