Зайцеву и Дронова оставили за решеткой

Вторник, 18 сентября 2018, 18:19

Киевский районный суд Харькова оставил за решеткой подозреваемых в совершении смертельного ДТП на улице Сумской - Елену Зайцеву и Геннадия Дронова до 16 ноября.

Об этом сообщает местное издание NewsRoom.

Адвокаты подозреваемых ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест.

В частности, Дронов в очередной раз заявил, что не собирается скрываться от следствия и предложил отдать правоохранителям свои паспорта.

Также он говорил, что у него больная мать и не собирается уезжать из города.

Адвокаты Зайцевой вновь заявили о том, что их подзащитная нуждается в качественной медицинской помощи, а ее "содержание в СИЗО  не обратит трагедию".

"Отсутствие надлежащего лечения носит характер пыток", - сказала адвокат обвиняемой Юлия Козырь.

Елена Зайцева
Елена Зайцева
ФОТО: NEWSROOM

Однако судья Виктор Попрас принял решение продлить фигурантам меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога еще на 60 дней.

По информации UA Харьков следующее заседание состоится 2 октября.

На заседание 18 сентября должны были доставить врача-нарколога, которая принимала анализы в Зайцевой после аварии, но на заседание врач не появилась.

20 июля выяснилось, что в деле смертельного ДТП исчез один из основных свидетелей - нарколог Елена Федирко, которая осматривала Зайцеву после наезда на пешеходов.

Позже появилась информация, что Федирко находится на неподконтрольной Украине территории.

18 октября 2017 года в Харькове автомобиль Lexus, который ехал на красный свет, вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения разной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатовв момент совершения ДТП.

Позже повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки Елены Зайцевой.

6 декабря стало известно, что в организме Зайцевой обнаружили вещества, которые содержат кодеин. В Минздраве также подтвердили, что Зайцева была под наркотиками.

На одном из заседаний Зайцева признала свою вину в совершении ДТП.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!