Российские пранкеры пытались спровоцировать Полторака - Минобороны

Воскресенье, 2 сентября 2018, 08:25

В ночь на воскресенье российские пранкеры пытались спровоцировать министра обороны Украины Степана Полторака.

Об этом сообщает сайт Минобороны.

"Сегодня в полночь российские пранкеры предприняли попытку спровоцировать министра обороны Украины высказаться по поводу последних событий в зоне проведения операции Объединенных сил. Во время разговора были сфабрикованы голоса известных людей", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, целью такой выходки было переложить ответственность за последние события в Донецке на украинских военных.

"Их попытка была сразу же разоблачена, и они, на понятном для них языке, были "отправлены в соответствующем направлении". Провокация не удалась", - сообщили в Минобороны.

В то же время, как сообщает российское издание РБК, пранкерами, позвонившими министру обороны Украины, оказались Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус).

"Мы позвонили от имени президента Порошенко главе Минобороны и потребовали, чтобы он ушел в отставку и отвел​ войска. Он согласился и пообещал не нападать", —сказал Столяров РБК.

31 августа  главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко убили в результате взрыва в центре Донецка. Позже в "ДНР" заявили, что в результате взрыва погибли два человека, девять - пострадали.

На экстренном заседании "правительства" боевиков ОРДО объявили, что временно исполняющим обязанности лидера ОРДО станет так называемый "первый вице-премьер" Дмитрий Трапезников.

В СБУ подтвердили информацию о гибели Захарченко.

В России также подтвердили гибель Захарченко, при этом в его убийстве обвинили Украину. Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с убийством главаря боевиков ОРДО.

В министерстве иностранных дел Украины заявили, что быстрая реакция МИД России относительно убийства главаря боевиков ОРДО Александра Захарченко выдает российские попытки прикрыть марионеток, которых поддерживает Кремль.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с убийством Захарченко по статье "акт международного терроризма" (ст. 361 УК РФ).

РосСМИ сообщили о задержании подозреваемых в покушении на Захарченко. Отмечалось, что задержанные - "украинские диверсанты и связанные с ними лица".

Позже исполняющий обязанности так называемого "главы ДНР" Дмитрий Трапезников заявил, что задержанные по подозрению в убийстве Александра Захарченко подтвердили причастность Украины к этому преступлению.

Представитель омбудсмена Украины в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский заявил, что из четырех задержанных "выбили" признание в сотрудничестве с Украиной.

Украинская правда


powered by lun.ua