Парубий открыл сессию Рады и заявил о периоде шансов и возможностей

2860 просмотров
Вторник, 4 сентября 2018, 10:33

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что приближение выборов в Украине и политические эмоции не позволят воспрепятствовать планомерной работе парламента.

Об этом он сказал во время открытия пленарного заседания 9-й сессии ВРУ.

По его словам, сейчас Украина стоит перед важными и критичными вызовами. В частности, внешними и внутренними вызовами - продолжение российской агрессии и приближения выборов.

Однако Парубий заверил, что помимо прочего это будет период шансов и окно возможностей.

"Я уверен, что чувство ответственности у большинства депутатов, интересы государства будут на первом месте. Мы сможем работать системно, планово и результативно", - заявил спикер парламента.

Он отметил, что на повестке дня депутатов этой осенью стоят вопросы нацбезопасности, поддержки Вооруженных сил и приближения к НАТО.

"Я подчеркиваю, что я поддерживаю предложения о закреплении евроатлантического направления в Конституции, они важны и по форме и по содержанию", - добавил Парубий.

Также он добавил, что важными вопросами в ближайшее время станет вопрос принятия бюджета на 2019 год, избирательного кодекса, изменение состава Центральной избирательной комиссии и прочее.

"Задач перед нами стоит много. Во все трудные времена, во все избирательные времена, парламент был центром стабильности. Здесь находилось необходимое количество депутатов, чтобы преодолеть кризис. Работает Верховная Рада - и все будет хорошо в государстве", - подытожил Парубий .

Он выразил надежду, что ответственность будет выше эмоций и пожелал всем успешной работы, сил и вдохновения.

В открытии сессии принял участие премьер-министр Владимир Гройсман, который также очертил план работы на ближайшее время и пожелал депутатам успехов и производительности.

Яна Миланова, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua