Иск к Порошенко: суд до сих пор проверяет почерк Саакашвили

3240 просмотров
Пятница, 7 сентября 2018, 18:46

Верховный суд решил продолжить экспертизу почерка Михеила Саакашвили по делу его иска об отмене президентского указа о прекращении украинского гражданства экс-мэра Одессы.

Об этом сообщает 7 сентября пресс-служба Верховного суда.

"Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда частично удовлетворил ходатайство судебных экспертов", - сообщили в суде.

В частности, суд постановил "административное дело в 4 томах вместе с оригиналами решения, в которых конкретизированы номера томов и листы, где находятся объекты исследования - оригиналы документов, вернуть Киевскому научно-исследовательскому институту судебные экспертизы для продолжения проведения экспертизы".

Отмечается, что до получения результатов экспертизы производство по делу приостановлено.

На суде эксперты просили предоставить экспериментальные образцы подписи и почерка Саакашвили, а также уточнить размещения в деле листов, где находятся объекты исследования - оригиналы документов.

Однако представители Саакашвили в суде рассказали, что сейчас отобрать образцы подписи их клиента или заверить их нотариально невозможно, потому что он не имеет гражданства и документов, а также ему нельзя приезжать в Украину почти 3 года.

У Саакашвили также хотели привлечь к экспертизе представителей других государств, но суд отказал удовлетворить ходатайство.

Решение может быть обжаловано в течение 15 дней со дня провозглашения.

22 июня суд решил передать экспертному учреждению материалы судебного дела, в том числе 17 документов с подписями Саакашвили.

В июле 2017 года президент Петр Порошенко лишил украинского гражданства Саакашвили.

Основанием назвали то, что в 2015 году Саакашвили якобы указал недостоверную информацию в заявлении на получение гражданства и не указал информацию о судимости.

Саакашвили заявлял, что в обнародованной анкете на получение украинского гражданства - не его подпись.

Читайте также: Гражданин мира. Почему Порошенко забрал у Саакашвили украинский паспорт

Председатель Мостиского пограничного отряда принял решение запретить лидеру "Руху новых сил" Михеилу Саакашвили въезд в Украину до 13 февраля 2021 года.

Сейчас он оформил в Нидерландах удостоверение личности, что дает ему право на проживание и работу в Евросоюзе.

Читайте также "Обратный прорыв. Как Саакашвили выслали из Украины"

Украинская правда
powered by lun.ua