Суд ждет Януковича с последним словом до конца октября

1206 просмотров
Пятница, 12 октября 2018, 12:33

Суд по делу о государственной измене Виктора Януковича рассчитывает, что защита и сам экс-президент завершат выступления до конца октября.

Об этом сообщил председательствующий судья Владислав Девятко во время заседания в пятницу.

Адвокат Александр Горошинский сказал, что ему нужно 3 часа, чтобы завершить речь.

Второй защитник Александр Байдык, который сейчас находится на больничном, сообщил суду, что для завершения выступления ему нужен 1 день. Во время лечения у Байдыка "появился новый диагноз", из-за чего он не присутствовал на заседании в пятницу.

"Мы планируем, что уже 22 октября у нас выступит защитник Байдык, а 23 октября мы сможем услышать обращение в суд с последним словом Виктора Федоровича Януковича", – сказал председательствующий Девятко.

Также суд назначил резервные даты для выступления защиты до 31 октября.

"Суд отмечает, что это лишь резервные даты... в зависимости от поведения сторон в данном судебном процессе", – отметил Девятко.

Ранее суд вызвал Януковича для последнего слова на 12 октября.

Речь Байдыка началась 13 сентября и продолжается уже более 30 часов, перед тем, как адвокат заявил о госпитализации.

Байдык ушел на больничный, из-за чего 5 октября выступать начал Горошинский.

Виктора Януковича обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Суд сперва планировал завершить дебаты по делу Януковича в июле.

18 июля судья по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича Владислав Девятко заявил, что суд перешел к судебным прениям, ичто они запланированы на 30 июля. Однако полноценно не мог начать дебаты.

31 июля адвокаты Януковича заявили об отводе судьям и прокурорам и покинули судебное заседание. Суд решил предоставить экс-президенту государственного защитника.

Кроме того, Янукович нанял еще одного адвоката - Байдыка, чтобы усилить команду своих защитников.

Соня Лукашова, для УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua