Квартиру вдовы Вороненкова пытались захватить – прокуратура Киева

17634 просмотра
Пятница, 19 октября 2018, 09:23
eg.ru, скрин-шот

По факту захвата квартиры, в которой проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова, начато уголовное производство.

Об этом сообщает прокуратура Киева.

"В четверг, 18 октября 2018 года, группа неизвестных мужчин, взломав двери, проникли в квартиру на бульваре Т. Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова", – говорится в сообщении.

"В тот момент в помещении находились сын Максаковой и няня. Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение", – информирует прокуратура.

Получив сообщение о захвате жилья, правоохранители выехали на место происшествия.

"В дальнейшем девять человек, которые участвовали в противоправных действиях, доставили в Шевченковский управления полиции", – говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по статье 356 УК Украины (самоуправство).

Проведение досудебного расследования поручено Шевченковском управлению полиции. Ход следствия прокуратурой взят на контроль.

В апреле Максакова заявляла, что ей периодически поступают угрозы из России.

В конце сентября российское издание MK.ru сообщило, что вдова Вороненкова, оперная певица Мария Максакова тайно вышла замуж. Якобы артистка еще 12 июля заключила брак в Киеве с Далхатом Халаевым и подарила новому мужу квартиру на Краснопресненской набережной в Москве.

Халаев вскоре продал квартиру, после чего Максакова обратилась в суд и требует признать сделку недействительной. Ответчиком в этом деле, кроме Халаева, стал и покупатель недвижимости Мурат Мержоев.

Дениса Вороненкова убили выстрелом в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийцу Павла Паршова ранил охранник бывшего российского депутата – и он скончался в больнице.

В организации убийства подозревают гражданина России Владимира Тюрина – бывшего гражданского мужа Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

Организатору и пяти соучастникам этого преступления объявили о подозрении. В июле 2018 года обвинительный акт в отношении двух соучастников убийства направили в Шевченковский райсуд Киева.

18 октября прокурор начал зачитывать в суде обвинительное заключение по делу об убийстве Дениса Вороненкова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua