В прокуратуре объяснили, почему был захват квартиры вдовы Вороненкова

24682 просмотра
Пятница, 19 октября 2018, 11:11

Квартиру вдовы экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Марии Максаковой в Киеве пытались захватить из-за спора относительно права собственности.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"В отношении этой квартиры продолжается спор относительно права собственности… Мария Максакова знакома с владельцем этой квартиры, однако между ними идет спор за эту недвижимость", – пояснила она.

По словам Максимец, задержанные по этому делу оказались представителями охранной фирмы и Объединения совладельцев многоквартирного дома, а после опроса – их освободили.

"Анкетные данные 9 мужчин, которые были доставлены в Шевченковское управление полиции, установлены. Они предоставили объяснения работникам правоохранительных органов. Среди них были как представители охранной фирмы, так и неработающие лица, представители ОСМД. После опроса они были освобождены", – рассказали в прокуратуре.

В ходе досудебного расследования, которое было начато по данному факту будет дана правовая оценка их действиям.

"Ранее на эту квартиру был наложен арест, поскольку эта недвижимость является противоречивой. Квартира на данный момент освобождена от неизвестных, близкие Марии Максаковой остаются в ней, им сейчас ничего не угрожает", – сказала Максимец.

Как сообщалось, 18 октября группа мужчин, взломав двери, проникла в квартиру на бульваре  Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова.

В конце сентября российское издание MK.ru сообщило, что вдова Вороненкова, оперная певица Мария Максакова тайно вышла замуж. Якобы артистка еще 12 июля заключила брак в Киеве с Далхатом Халаевым и подарила новому мужу квартиру на Краснопресненской набережной в Москве.

Халаев вскоре продал квартиру, после чего Максакова обратилась в суд и требует признать сделку недействительной. Ответчиком в этом деле, кроме Халаева, стал и покупатель недвижимости Мурат Мержоев.

Дениса Вороненкова убили выстрелом в центре Киева 23 марта 2017 года. Убийцу Павла Паршова ранил охранник бывшего российского депутата – и он скончался в больнице.

В организации убийства подозревают гражданина России Владимира Тюрина – бывшего гражданского мужа Максаковой. В марте 2018 года он был объявлен в розыск в Украине.

Организатору и пяти соучастникам этого преступления объявили о подозрении. В июле 2018 года обвинительный акт в отношении двух соучастников убийства направили в Шевченковский райсуд Киева.

18 октября прокурор начал зачитывать в суде обвинительное заключение по делу об убийстве Вороненкова.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua