Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Скандальное крымское судно "Норд" передали Агентству по розыску активов

Пятница, 19 октября 2018, 18:21

Прокуратура Автономной Республики Крым передала Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) вещественное доказательство в уголовном производстве - судно "Норд", которое было задержано украинскими пограничниками в Азовском море.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

Прокуроры указывают, что решение о передаче в АРМА принято для экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск".

"Цель передачи судна - осуществление всех мероприятий по управлению с целью сохранения или увеличения стоимости активов, или передачи активов в управление на основании договора управления, или распоряжения или реализации соответствующих активов с последующим размещением наличных средств на счетах в государственных банках до окончания уголовного производства", - сказал начальник управления прокуратуры АР Крым Евгений Комаровский.

В прокуратуре напомнили, что 4 октября текущего года они направили в Апелляционный суд Киева обвинительное заключение в отношении гражданина Украины - капитана судна "Норд" в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

"Капитан судна "Норд", в ущерб интересам Украины обеспечил незаконный выезд из временно оккупированной территории Украины за пределами разрешенных порядком контрольных пунктов пересечения админграницы с полуостровом Крым членам экипажа указанного судна, с целью промышленного отлова рыбы", - пояснили в ведомстве.

 

Напомним, 25 марта корабль морской охраны украинских пограничников задержал в Азовском море рыболовецкое судно-нарушитель "Норд" под флагом РФ. Судно зарегистрировано в оккупированном Россией Крыму.

30 марта суд арестовал судно "Норд".

2 апреля капитану "Норда" было объявлено подозрение в "нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее".

Части экипажа судна "Норд" удалось бежать из Украины.

Позже стало известно, что экипаж крымского рыболовного судна "Норд" не понесет административной ответственности за незаконное пересечение границы Украины, поскольку истек срок рассмотрения дела в суде.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: